Как сделать колбаски для мангала

Мангал – это не просто костер для жарки шашлыка. Это истинное искусство приготовления мясных блюд на открытом огне. И, конечно, нельзя представить поход или пикник без ароматных и сочных колбасок. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то стоит попробовать готовить домашние колбаски для мангала. В этой статье мы поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусных и ароматных колбасок.

Приготовление домашних колбасок для мангала не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – иметь желание и немного терпения. Вы можете использовать разные виды мяса: свинину, говядину, баранину или птицу. Каждый вид мяса придаст колбаскам свой уникальный вкус и аромат. Кроме того, вы можете добавить в колбаски специи, травы, овощи или сыры для придания им необычных оттенков.

Для приготовления домашних колбасок вам понадобится особое оборудование – мясорубка с насадкой для колбас. Если вы ее не имеете, не беспокойтесь, можно использовать простой пластиковый пакет, в который можно наступать ногами. Основные ингредиенты для колбасок – мясо, специи, соль и лук. А чтобы колбаски получились сочными и ароматными, обязательно добавьте сухой хлеб или манку. Попробуйте приготовить домашние колбаски для мангала по нашим проверенным рецептам и удивите своих друзей и близких своим кулинарным мастерством!

Популярные рецепты домашних колбасок для мангала

Рецепт №1: Докторская колбаса

Ингредиенты:

МясоКоличество
Свинина без жира1 кг
Говядина500 г
Куриная грудка500 г

Мы специально выбираем мясо без жира, чтобы колбаса не была слишком жирной и калорийной. Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, солим по вкусу, добавляем специи (перец, паприка, чеснок). Хорошо вымешиваем массу, чтобы придать колбасе однородность.

Рецепт №2: Классическая свинина

Ингредиенты:

МясоКоличество
Свиная грудинка1 кг
Свиные ребрышки500 г
Специипо вкусу

Свинину нарезаем на куски, добавляем специи (соль, перец, тмин) и хорошо вымешиваем. Массу фаршируем в натуральные оболочки или формируем колбасы с помощью рук. Готовые колбаски оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы они застыли, а затем отправляем на горячий мангал.

Рецепт №3: Куриная колбаса с овощами

Ингредиенты:

МясоКоличество
Куринная грудка500 г
Цукини1 шт
Помидоры2 шт

Куриную грудку измельчаем и смешиваем с нарезанными овощами (цукини и помидоры). Добавляем специи (кориандр, паприка, смесь перцев) и хорошо перемешиваем. Сформированные колбаски обжариваем на горячем мангале до готовности, периодически переворачивая.

Выбрав любой из этих рецептов, вы сможете приготовить ароматные и сочные домашние колбаски для мангала, которые станут настоящим украшением вашего праздника на природе. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Колбаски из свинины с пряностями и специями

Состав:

  • 1 кг свинины (лучше выбрать мякоть без жира и кожи);
  • 1/2 стакана льда;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 1 столовая ложка майорана;
  • 1 столовая ложка тмин;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 столовая ложка сахара.

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите их в миску.
  2. Добавьте лед, соль и все пряности: черный перец, кардамон, паприку, сухой чеснок, майоран, тмин, семена горчицы и сахар.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы пряности равномерно распределились.
  4. Оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом пряностей.
  5. На следующий день выньте мясо из холодильника и пропустите его через мясорубку с тонкими отверстиями.
  6. Сформируйте колбаски нужного размера, нанизав на них зубочистки, чтобы они не разваливались.
  7. Разогрейте мангал и установите колбаски на противень или гриль. Жарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Готовые колбаски подавайте горячими с хлебом, горчицей и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Говяжьи колбаски с добавлением лука и зелени

Вот, что вам понадобится для приготовления говяжих колбасок:

  • 500 г говядины;
  • 1 крупный лук;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Мясо говядины вымойте и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  4. Смешайте нарезанное мясо, лук и зелень в большой миске.
  5. Добавьте соль, черный и красный перец.
  6. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Сформируйте колбаски нужной длины и толщины из полученной массы.
  8. Смажьте колбаски растительным маслом для придания им более сочного вкуса.
  9. Разогрейте мангал и выложите на него колбаски.
  10. Жарьте колбаски до готовности, периодически их переворачивая.

Готовые колбаски подавайте на стол горячими вместе со свежими овощами и соусом по вашему вкусу.

Оцените статью